Экономист Хазин назвал причину скандалов с принцем Гарри и Меган Маркл
wikipedia.org  /  Mark Jones / CC BY 2.0

Раскол в британской монаршей семье из-за принца Гарри и его супруги Меган Маркл не является случайным. Таким мнением поделился экономист Михаил Хазин. По словам специалиста, скандалы могут быть частью большой политической игры.

Идет колоссальная атака на семью Виндзоров. Первым человеком, через которого она велась, была принцесса Диана. Существует масса очень убедительных аргументов, что она умерла не случайно, — передает слова эксперта издание "Экономика Сегодня".

Экономист отметил, что принц Гарри стал своеобразной "мишенью", через которую "глобальные игроки" пытаются ослабить авторитет королевской семьи Великобритании. Делается это "традиционным" для Запада методом, суть которого заключается в том, чтобы "подсунуть" супруга с нужными спекулянтам качествами.

После смерти Дианы началась атака на других членов семьи. Видимо, с принцем Гарри это удалось оптимальным образом. Но нельзя забывать, что работа через подкидывание "правильных" жен достаточно типовая. Это не конспирология — всю жизнь так было. Нужно в сплоченной семье найти слабое звено и постепенно его раскачивать, — объяснил Михаил Хазин в эфире радио "Говорит Москва".

Экономист Хазин: принц Гарри и Меган Маркл стали мишенью Запада

Напомним, герцоги Сассекские в 2020 году со скандалом переехали в США, предварительно отказавшись от полномочий членов королевской семьи. Через год вышло провокационное интервью супругов с Опрой Уинфри, в котором они жестко высказались в адрес родственников принца Гарри.

После выхода материала монархов особенно возмутило заявление о "расизме", которое, по словам Меган Маркл, царит в консервативном английском обществе. Впрочем, принц Уильям опроверг данное обвинение.

 

Автор: