Обозреватель NI призвал НАТО опасаться российского "Ночного охотника"
Prt Scr youtube.com

Такое мнение в материале для издания The National Interest, перевод которого предоставил ФАН, высказал американский аналитик Майкл Пек. Он подчеркнул, что "Ночной охотник" является самой последней модификацией вертолета Ми-28. Машина оснащена большим количеством современной электроники и различных датчиков, благодаря которым вертолет может выполнять боевые задачи даже в ночное время суток.

Эксперт указал, что главной особенностью Ми-28НМ является мощная радиолокационная станция Н025Э, которая прежде устанавливалась только на экспортные модели авиатехники. С ее помощью вертолет может находиться в засаде и получать полную радиолокационную картину местности, скрываясь за неровностями ландшафта.

Пек полагает, что такая техника представляет смертельную опасность для Североатлантического альянса, поэтому НАТО следует внимательно отнестись к данной российской разработке.

Что касается самого Альянса, то Infox.ru передавал, что страны-участницы военного блока перебросили к северным границам РФ элитные подразделения специального назначения.

Автор: