Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Космические лифты остаются передовой идеей

20:53 20.08.2015 211

Космические лифты остаются передовой идеей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Новости о том, что Thoth Technology, канадская компания, недавно запатентовала 20-километровую башню, пробудили интерес к тому, что издавна считалось надуманной концепцией.

Эксперты аэронавтики считают, что интригующая концепция от канадцев – это всего лишь маленький шаг, но не гигантский скачок на пути к цели путешествия в космос с использованием отличных от обычных ракет средств доставки на орбиту.

"Космический лифт – это пока ещё довольно академическая идея. То есть мы не сможем на следующей неделе начать строительство", – считает Тед Семона, почётный председатель калифорнийского Международного консорциума космического лифта.

На протяжении десятилетий наблюдается неизменное желание создать так называемый космический лифт для использования в качестве транспортной системы для кораблей и спутников, чтобы сократить непомерные расходы, связанные с запуском ракет.

Классическая концепция космического лифта – гигантский кабель, привязанный к поверхности Земли вблизи экватора, с противовесом за пределами геостационарной орбиты (около 36.000 километров).

Научным обоснованием является то, что сочетание веса и центробежной силы будет гарантировать то, что трос останется прямым и натянутым в одной позиции на Земле.

По технологии, разработанной Thoth Technology, космический лифт представляет собой надувную башню, которая сможет обеспечить подъем лифта на высоту около 20 километров. Теоретически высота подъема может достигнуть 200 километров, что соответствует низкой околоземной орбите.

Запатентованная структура башни будет содержать сложенные кольца кевлара и емкости, заполненные водородом или гелием.

Теоретически с использованием лифта можно будет поднимать на орбиту космические аппараты, спутники и даже туристов, жаждущих космических видов.

Источник материала: cbc.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!