В Китае предупредили Россию о ракетной угрозе со стороны США и Японии
Федеральное агентство новостей  / 

Американцы считают, что Япония является идеальным местом для того, чтобы разместить ракеты средней дальности, главной "мишенью" которых станут КНР и РФ, передают обозреватели Sohu. Эксклюзивный пересказ публикации представило издание "ПолитРоссия".

Пентагон считает, что Япония идеально подходит для развертывания ракет средней дальности, нацеленных на главных оппонентов Вашингтона — Россию и Китай, — заявили эксперты из КНР.

Журналисты из Поднебесной уверены, что США неспроста вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Все дело в том, что отныне Пентагон может беспрепятственно размещать военную технику на территории Страны восходящего солнца. Тем самым Соединенные Штаты представляют серьезную угрозу для Китая и России, высказались аналитики.

Правительство Японии утверждает, что ничего не знает о планах Пентагона, однако эксперты Sohu сомневаются в правдивости этих заявлений. По их мнению, Токио ведет себя осторожно, дабы не испортить отношения с Москвой и Пекином.

По всей видимости, Токио не может сказать "нет" Вашингтону. Возможно, судьба Японии — стать пушечным мясом. А возможно и то, что Токио намерен использовать противостояние США с Китаем и Россией для достижения своих целей, — предположили китайцы.

По мнению аналитиков из Поднебесной, совместные действия Токио и Вашингтона угрожают мировой стабильности. Если все-таки ракеты будут размещены в Азиатско-Тихоокеанском регионе, то необходимо дать немедленный отпор агрессивным маневрам Соединенных Штатов.

Если Москва и Пекин объединят свои силы, это будет означать конец гегемонии США, — уверены эксперты Sohu.

Ранее финский политолог Йохан Бекман предупредил о готовящейся крупной провокации Запада в Крыму.

Автор: