В Иране объяснили, почему риск начала третьей мировой войны между Россией и НАТО минимален
Федеральное агентство новостей

Североатлантический альянс намеренно обостряет ситуацию в Черноморском регионе при помощи авантюр, подобных инциденту с британским эсминцем HMS Defender, однако даже в случае потопления данного судна у российских границ третья мировая война бы не началась. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии в Москве.

Иранские аналитики отмечают, что британский эсминец неслучайно оказался у рубежей РФ, ведь экипаж корабля выполнял заранее спланированную миссию, целью которой являлась проверка реакции Москвы на грубое нарушение границ.

Эксперты также подчеркивают, что, несмотря на недавнюю встречу российского и американского лидеров на саммите в Женеве, Джо Байден возобновил взаимодействие с европейскими странами в рамках политики "общего давления" на РФ. Эта конфронтация будет лишь прогрессировать, считают иранские аналитики, однако Североатлантическому альянсу стоит забыть о третьей мировой войне с Россией ввиду того, что риск возникновения столкновения попросту невозможен из-за военного превосходства Москвы.

Автор: