Российский ФБР намерен помочь семье убитого полицейскими американца
PrScr fondfbr.ru

Полицейские расстреляли Гонсалеса в январе 2021 года на территории города Остин в штате Техас. Молодой человек якобы подрезал автомобиль правоохранителя, а затем направил на стража порядка оружие, сообщает Федеральное агентство новостей.

Полицейский выстрелил в своего оппонента и вызвал подкрепление. Однако на записях, предоставленных свидетелями, видно, что сотрудники полиции вместо того, чтобы оказать помощь раненному и дезориентированному американцу, открыли по нему шквальный огонь. Позднее стало известно, что в автомобиле Гонсалеса находились его девушка и маленький ребенок.

Смерть американца вызвала бурю негодования среди правозащитников и общественности. А само расследование инцидента затянулось почти на пять месяцев.

Представители инициативной группы ФБР сообщили в Telegram-канале, что они уже отправили запросы на имя президента США Джо Байдена, а также генпрокурора Меррика Гарланда и госсекретаря Энтони Блинкена. Они попросили предоставить текущую информацию по делу и помочь добиться справедливости для семьи умершего.

Автор: