Вассерман объяснил, почему Украина не состоялась как государство
Фото из личного архива Анатолия Вассермана  / 

Президент России Владимир Путин опубликовал статью, посвященную единению украинского и русского народа. Там он подробно расписал историю соседней страны, подчеркнув важность тесного сотрудничества с Москвой.

Материал вызвал широкий резонанс. Аналитики, эксперты и многие другие высказали свои мысли на эту тему. Так, публицист Анатолий Вассерман выразил солидарность с Путиным, заявив, что украинцы ничем не отличаются от русских.

Вассерман объяснил, почему Украина не состоялась как государство

Все мы один народ. Киевляне отличаются от москвичей не больше, чем архангелогородцы от смоляков. Если преподавать в школах украинский язык, то с тем же успехом можно подавать и донской, и уральский, и архангелогородский – это все диалекты единого русского языка, — рассказал эксперт изданию "Журналистская правда".

По его словам, несмотря на все старания, у украинцев не получилось отдалить свой язык от русского народа. Это можно доказать множеством лингвистических способов.

Более того, украинский язык за полтора века совершенно целенаправленных издевательств над местными говорами, с целью конструирования из них нечто непонятное для русского, все равно остается одним из диалектов русского языка. Это доказано многими разными лингвистическими способами, а также зафиксировано самими разработчиками языка в ходе переписки с критикой нескольких его групп, — заявил публицист.

Кроме того, Вассерман считает, что Украина не смогла состояться, как государство, именно из-за нелогичного желания сепарироваться от России. С недавнего времени все связи начали уничтожаться, что не пошло на пользу развития государства.

Украина изначально конструировалась, как анти-Россия, соответственно все общерусские традиции, включая и традицию воспитания государственно мыслящих людей, там долго и старательно уничтожали. И что удивляться тому, что государство не состоялось, — подытожил Вассерман.

Автор: