В Китае расшифровали грозный сигнал России к НАТО после провокаций в Черном море
ФБА «Экономика сегодня»

Мощная модернизация российского флота является красноречивым ответом Москвы на все провокации сил НАТО в Черном море и около сухопутных рубежей страны. Россия направила четкий грозный сигнал Западу, что усиливать давление не получится, передает "ПолитРоссия".

Маневры учений Североатлантического альянса постепенно расширяются и приближаются к территориальным водам РФ. Это является "экстремальным" давлением на Москву, полагают аналитики китайского издания Sina.

При этом Россия явно не планирует уступать. Глобальная модернизация Военно-морского флота РФ идет уверенными и быстрыми темпами.

"Об этом свидетельствуют масштабные проекты по строительству авианосцев, новых десантных кораблей и атомных подводных лодок нового поколения", — говорится в статье.

Ранее в издании RT рассказали, как подводный беспилотник "Сарма" сможет усилить гражданский флот Российской Федерации. По словам разработчиков, эта новинка является универсальной платформой, оснащенной широким спектром высокоточного оборудования.

Автор: