Юристы Пригожина подали иск против "Эха Москвы" за порочащие заявления в эфире
inforeactor.ru  /  Карпова Екатерина

Исковое заявление было подано юристами бизнесмена в Приморский районный суд Санкт-Петербурга 9 июля. Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала полную версию иска на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

Среди ответчиков значатся Евгений Белоганов, Виктор Шендерович, Алексей Венедиктов, Виталий Рувинский и ЗАО "Эхо Москвы". Иск касается защиты чести, достоинства и деловой репутации Пригожина, а также компенсации причиненного морального вреда.

"Поводом для обращения в суд послужили не соответствующие действительности, порочащие заявления Виктора Шендеровича в отношении Евгения Викторовича, распространенные в Сети и в прямом радиоэфире СМИ "Эхо Москвы".

Истец требует удалить указанные сведения из публичного доступа, опровергнуть их, а также взыскать компенсацию причиненного морального вреда в сумме 5 млн рублей с автора сведений — Виктора Шендеровича, а также 5 млн рублей с учредителя СМИ – ЗАО "Эхо Москвы"", — говорится в сообщении компании.

Юристы Пригожина подали иск против "Эха Москвы" за порочащие заявления в эфире

Ранее сообщалось, что Пригожин намерен добиться удаления со стороны СМИ недостоверных материалов. Бизнесмен также настаивает на опровержении распространенной информации, передает Федеральное агентство новостей.

Автор: