Sohu: российские танки оснащены сильнейшим комплексом активной защиты "Арена-М"
 /  Пресс-служба Балтийского флота

Новый комплекс активной защиты (КАЗ) "Арена-М" для танка Т-72Б3 впечатлил аналитиков китайского издания Sohu. Они подчеркнули, что он способен перехватывать противотанковые ракеты, ручные противотанковые гранатометы (РПГ) и даже беспилотные летательные аппараты. Эксклюзивный пересказ публикации представляет издание iReactor.

"Арена-М" может не только перехватывать американские ПТРК "Джавелин", израильские ПТРК "Спайки" и другие противотанковые ракеты, но и контратаковать беспилотники-смертники, — сообщили обозреватели из КНР.

Новейший российский КАЗ состоит из многофункциональной РЛС, пульта управления, бортового вычислителя, двух блоков преобразования, распределительной коробки, комплекта кабелей, защитных боеприпасов в установочных шахтах, отметили журналисты из Поднебесной. При приближении цели к танку система автоматически запускает боеприпасы, чтобы уничтожить ее.

 

Sohu: российские танки оснащены сильнейшим комплексом активной защиты "Арена-М"

 

По мнению китайцев, отныне российские танки оснащены сильнейшим комплексом активной защиты.

КАЗ "Арена-М" обеспечивает защиту в секторе 270 градусов по азимуту и 45 градусов по углу места. Рубеж обнаружения цели составляет 50 метров, рубеж поражения — 25 метров. Максимальная скорость цели не превышает 700 м/с, время реакции комплекса — 0,07 секунды, время между двумя выстрелами — 0,2 секунды, — написали эксперты Sohu.

Китайские аналитики резюмировали, что танки могут столкнуться с колоссальной угрозой на поле боя без комплекса активной защиты. "Арена-М" сохранит в целости и сохранности российскую военную технику, что, безусловно, сделает армию РФ одной из самых мощных в мире.

Ранее в Дании заявили, что российские истребители Су-30 пугают Копенгаген.

Автор: