В США признали снижение уровня профессионализма в рядах военных моряков
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

Военные эксперты под руководством генерал-лейтенанта Корпуса морской пехоты в отставке Роберта Шмидла и контр-адмирала ВМС США в отставке Марка Монгомери подготовили отчет, освещающий главные проблемы военно-морских сил страны.

В материалах сделан вывод, что американский надводный флот не уделяет внимание подготовке к боевым действиям, а переживает "кризис лидерства и культуры". Военные моряки не слишком охотно изучают науку управления кораблями.

Например, ровно год назад в аэропорту Сан-Диего сгорел американский боевой корабль. В 2017 году в Тихом океане произошло столкновение двух эсминцев. Подобные инциденты — не редкость для ВМС США. При этом в отчете указывается, что моряки не удовлетворены политикой руководства. Командование кораблей постоянно внедряет бюрократические новшества вместо отработки военных навыков.

Эти материалы уже переданы в Конгресс США, однако совсем не факт, что отчет позволит изменить ситуацию.

Ранее в издании RT рассказали, для чего Белый дом наращивает оборонный бюджет США. Администрация американского лидера Джо Байдена запросила свыше 753 млрд долларов на нужды безопасности.

Автор: