Сатановский "выбил фундамент" из-под стран Балтии, напомнив про Усть-Лугу
slovodel.com  / 

По мнению политолога Евгения Сатановского, страны Балтии являются ярким примером "демократизации" в понимании Запада. Так, в Эстонии, Латвии и Литве, благодаря "помощи" Соединенных Штатов, отсутствует промышленность, экономика, внутренний баланс сдержек и противовесов, а также прочие атрибуты самодостаточного государства.

"Демократизированные" страны оказываются в состоянии коллапса и гражданской войны либо попадают в прифронтовое состояние, которое олицетворяет именно балтийский пример, — высказал свое мнение эксперт эфире "Вести FM".

Благодаря "усилиям" НАТО во главе с Соединенными Штатами, в странах Балтии царят русофобские настроения. Власти данных государств постоянно говорят о мнимой "угрозе" со стороны РФ. На этом, впрочем, и строится их политика. Однако основания для подобных провокационных утверждений полностью отсутствуют.

Россия не имеет ни планов, ни потребностей в завоевании "захолустной провинции ЕС", — заявил политолог.

 

Сатановский "выбил фундамент" из-под стран Балтии, напомнив про Усть-Лугу

 

Кроме того, специалист напомнил о появлении портового терминала в Усть-Луге, который позволил Российской Федерации минимизировать прибалтийский транзит. Отныне Москве больше не нужно пользоваться литовскими, эстонскими и латвийскими портами, что, безусловно, отразилось на бюджете этих государств. Это "выбило фундамент" из-под позиции Прибалтики по отношению к РФ.

Их претензии к нам понятны: территории дайте, денег дайте. А зачем? Когда-то были нужны порты. А теперь есть Усть-Луга и много чего другого. Нужно окончание дорожки из России в Европу? Зачем отгружать грузы через Ригу, Клайпеду, Вентспилс, Таллин? Это раньше были порты-порты, а сейчас построили Усть-Лугу, — резюмировал Евгений Сатановский.

Таким образом, Сатановский разрушил антироссийские выпады Прибалтики напоминанием об Усть-Луге. Ранее российский журналист Артем Шейнин возразил на требование Чехии напоминанием о долге перед Россией.

Автор: