Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Politico: немцы устали от «всемогущей» Меркель

14:43 22.08.2016 585

Politico: немцы устали от «всемогущей» Меркель
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Коронная фраза канцлера Германии Ангелы Меркель за последний год уже порядком надоела гражданам страны. Лозунг немецкого канцлера «Мы можем это сделать» стал своего рода символом того, что правительство Меркель в действительности может сделать далеко не все, пишет издание Politico.

После того, как Ангела Меркель со словами «Мы можем это сделать» открыла двери в Европу тысячам беженцев, эта фраза обернулась для канцлера Германии настоящим кошмаром. Вскоре после этого не только оппоненты, но и даже однопартийцы Меркель приходили в ярость, услышав эту фразу. По мнению автора, хоть у Меркель были и благие намерения, но использование одной и той же фразы для оправдания своей политики сыграло с канцлером плохую шутку. По мнению ученого-когнитивиста из Университета Беркли Элизабет Велинг, лозунг Меркель — яркий пример того, что речь является не просто декорацией для политики, а сама речь является политикой в принципе.

Согласно данным немецких соцопросов, лишь треть немцев солидарна с миграционной политикой Меркель. Остальные же две трети считают, что их страна отнюдь не «может это сделать».

Источник фото: hvylya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!