В Турции объяснили, какой сигнал Россия получила от НАТО на учениях Sea Breeze
Pr Scr Telegram  /  @operline_ru

Командир эсминца "Росс", принадлежащего США и участвовавшего в учениях Sea Breeze на Украине, объяснил в беседе с журналистами турецкого Hürriyet, какой сигнал получила Россия от НАТО. Он рассказал изданию, кому принадлежит Черное море.

По словам военнослужащего, участники Sea Breeze хотели показать, что никто не может присваивать себе Черное море и международные воды.

Эти воды принадлежат международному сообществу, и мы стремимся к обеспечению доступа всех стран к этим водным путям, — сообщил командир эсминца "Росс".

Кроме того, он заявил, что такие учения были необходимы для доказательства приверженности стабильности и безопасности в Черном море.

Напомним, что 10 июля завершились военные учения стран НАТО под названием Sea Breeze. Они продолжались в течение двух недель. Во время маневров страны-участницы Альянса и Украина задействовали 30 военных кораблей и 40 самолетов.

В этот период времени произошел инцидент с британским эсминцем Defender, который зашел в территориальные воды России, нарушив границы страны. Также подобную провокацию пытался организовать фрегат Eversten из Нидерландов.

Автор: