Художника по костюмам "Черной вдовы" вдохновила форма российских солдат
Кадр из фильма «Черная Вдова»  / 

Новый блокбастер Marvel "Черная вдова" стартовал в российском прокате 8 июля. Премьеру фильма передвигали трижды в связи с пандемией COVID-19. В центре сюжета — русская шпионка Наташей Романофф (Скарлетт Йоханссон), изначально работающая в КГБ. Девушке предстоит встретиться со своим прошлым и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты ее старые знакомые — приемная сестра Елена Белова (Флоренс Пью), Алексей (более известный как Красный Страж) и Мелина.

В данной кинокартине художником по костюмам выступила француженка Яни Темиме, которая на протяжении семи лет (начиная со съемок фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана") одевала героев киносаги о Гарри Поттере. Помимо "мальчика, который выжил", она придумывала одежду для Джеймса Бонда, Бриджит Джонс и древнегреческих богов из фильма "Гнев титанов".

Художника по костюмам фильма "Черная вдова" вдохновила форма российских солдат

В интервью американской газете Variety Яни Темиме объяснила, как были спроектированы белые костюмы героинь "Черной вдовы" Наташи Романофф и Елены Беловой. Эксклюзивный перевод представляет издание iReactor.

Художник по костюмам призналась, что ее вдохновил так называемый "зимний камуфляж", в частности — белая военная форма российских и норвежских солдат, которые носили ее, дабы скрыться от врага на фоне заснеженных пейзажей.

Я посмотрела фотографии российской и норвежской армии и наткнулась на некоторых солдат в снегу, одетых в белое. Отсюда и возникла идея белой формы... Хотелось, чтобы наряд [Елены] был более функциональным. Чтобы был похож на армейскую форму. Я использовала двойную ткань, сшитую из хлопка и нейлона, чтобы придать объем, — сообщила дизайнер.

Кроме того, она раскрыла, в чем заключается символика зеленого жилета, принадлежащего Елене Беловой.

Мы также представили зеленый жилет. Елена в фильме говорит, что купила этот жилет "со всеми карманами", и идея заключалась в том, что она приобретает его после того, как вышла из мира шпионов с промытыми мозгами. Итак, я сделала легкий, прочный, практичный костюм в спортивной стилистике 50-х годов. Надеюсь, наблюдая за разницей в костюмах Наташи и Елены, вы сможете увидеть разницу между Россией и США, — резюмировала Темиме.

Таким образом, на Скарлетт Йоханссон был американский костюм, а вот на Флоренс Пью протитоп, вдохновленный формой российских и норвежских солдат. Так, в прессе в США раскрыли смысл нарядов из блокбастера "Черная вдова".

Ранее зарубежные кинокритики высказались по поводу фильма "Французский вестник" Уэса Андерсона, премьера которого состоялась на Каннском фестивале.

Автор: