"Несуществующие разведданные": экс-сотрудник ЦРУ рассказал об обмане США по делу MH17
cia.gov

Экс-сотрудник Центрального разведывательного управления в статье для портала Antiwar объяснил, почему нельзя доверять заявлениям Вашингтона по поводу "доказательств" в деле о гибели малайзийского Boeing MH17. Американец уверен, что расследование поставило под сомнение заявления о причастности России к трагедии над Донбассом в 2014 году.

"Так называемые доказательства, о которых ранее заявляли США, по-видимому, относятся к категории "несуществующих разведданных" — таких же, например, как сведения об оружии массового уничтожения в Ираке", — приводит его слова "ПолитРоссия".

"Несуществующие разведданные": экс-сотрудник ЦРУ рассказал об обмане США по делу MH17

Киев также пытается заявить о собственных сведениях разведки, добавил автор публикации. По его словам, Украине позволили войти в число стран, которые ведут расследование. Однако страна является главным подозреваемым, подчеркнул экс-аналитик ЦРУ.

США заявили о якобы имеющихся доказательств в отношении России через несколько дней после крушения самолета. Однако Вашингтон так и не поделился сенсационными данными с участниками расследования.

Гаагский суд ранее приостановил слушания по делу MH17, информирует RT. Заседания возобновятся 6 сентября 2021 года.

Автор: