Юрист назвал наказание для иркутянина, который угрожал сбросить сына с 13 этажа
pixabay.com  / 

Стоял на карнизе и угрожал выбросить ребенка из окна. Страшный инцидент произошел в Иркутске 13 июля. Сотрудники правоохранительных органов оцепили территорию у одного из домов на Советской улице, поскольку на карнизе балкона 13-го этажа стоял мужчина. На внутренней стороне балкона он держал ребенка, угрожая сбросить малыша вниз.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, отец ребенка отказывался возвращаться в квартиру и просил о встрече с женой.

Опасность ситуации заключалась еще и в том, что из-за дождя карниз, на котором стоял мужчина, намок. Чтобы предотвратить трагедию, сотрудники МЧС надули под балконом воздушные подушки. Переговоры с нерадивым отцом длились более двух часов. В результате угрожавший выбросить из окна трехлетнего ребенка задержан.

Ребенка спасли. Мужчину задержали. Подробности задержания будут позже, — сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Ребенок отправлен на обследование в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. В полиции заявили — одной из причин инцидента стали проблемы в семье. Как сообщают СМИ, Следственный комитет Иркутской области возбудил уголовное дело по факту случившегося.

Юрист назвал наказание для иркутянина, который угрожал сбросить сына с 13 этажа

По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Приготовление к убийству малолетнего ребенка")", — отмечается в сообщении СК РФ по Иркутской области.

Какое наказание может грозить злоумышленнику, iReactor узнал у юриста по гражданским, арбитражным и административным делам Василия Воробьева. По мнению специалиста, действия мужчины попадают и под статью 206 УК РФ "Захват заложника".

Это статья вторая статьи 206 УК РФ. Она предусматривает лишение свободы на срок от шести до 15 лет. Если ребенок не пострадал, никакого вреда ему причинено не было, и если он предъявлял какие-то требования. В том числе, требовал встречи с матерью ребенка. В данной ситуации могут лишить свободы. Все зависит от смягчающих, отягчающих обстоятельств. Если будут смягчающие, то может отделаться условным сроком, — пояснил юрист.

У женщины, муж которой угрожал сбросить ребенка с 13 этажа, обнаружены свежие следы побоев, сообщили РИА Новости со ссылкой на МВД. Кроме того, она обращалась в полицию несколько дней назад.

Автор: