"Год Италии": чего ожидать от страны после победы на Евровидении и ЧЕ-2020

Италия в 2021 году забрала две крупнейшие награды Европы — спортивную и культурную. Так, ведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале написала, что этот год можно официально объявлять "годом Италии" после победы на чемпионате Европы по футболу и Евровидении-2021.

"Самая русофильская страна": аналитик рассказал, чем удивит Италия в 2021 году

Действительно ли Рим делает большие шаги в развитии, и какие взаимоотношения у итальянцев и россиян, сообщил журналист, аналитик, независимый эксперт и политический обозреватель Дмитрий Бабич в беседе с iReactor.

Я бы обратит внимание на научные исследования. В РИА Новости выяснили, что Италия стала лидером по количеству позитивных публикаций о России (15%). На фоне Англии (3%), Прибалтики (1-2%) и Польши Италия — самая русофильская страна Европы, — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что Италия стала одним из немногих государств, которое открыто выступило против антироссийских санкций, поэтому совершенно неудивительно, что жители РФ искренне радуются победам этой страны на Евровидении-2021 и Евро-2020.

Совершенно оправданно, если мы будем радоваться ее победе и следить за ее различными успехами. Это одна из двух стран Европы, руководители которой открыто выступили против санкций в отношении России. Еще поддержала Греция. Это тоже нужно ценить, — сообщил Бабич.

"Самая русофильская страна": аналитик рассказал, чем удивит Италия в 2021 году

Журналист также упомянул о сложностях, которые переживает государство, особенно трудности из-за пандемии коронавируса. И в целом с начала 90-х Рим не выиграл от создания Еврозоны.

Государство сейчас переживает трудности в связи с пандемией коронавирусной инфекции, и в целом экономика поблекла после начала 90-х. Не относится она к тем, кто выиграл от создания Еврозоны. От этого выиграла Германия. Тем не менее это великая страна с очень интересной и близкой нам культурой, которую нам нужно стараться любить, не ссориться, — объяснил специалист.

 

Что ожидать от Италии в будущем?

 

Дмитрий Бабич оценил шансы Италии выиграть Олимпиаду в Токио. Возможно, удача еще раз повернется лицом к этой стране, и итальянцы одержат и на Играх многочисленные победы.

Сложно сказать, потому что итальянцы сильны именно в футболе, иногда немного проявляли себя в беге, в том числе на длинные дистанции, в легкой атлетике. Ее не отнесешь к таким олимпийским "грандам". Я не ожидаю прорывов от Италии на Олимпийских играх. Лидерами на Олимпиаде традиционно были США, Россия, Китай. ГДР тоже, но нынешняя Германия, конечно, сильно отстает от тех успехов, — заявил он.

"Самая русофильская страна": аналитик рассказал, чем удивит Италия в 2021 году

По словам эксперта, Рим сможет удивить весь мир своими независимыми и смелыми действиями на политической арене.

Страна сможет удивить своей независимой политической позицией, потому что, к примеру, итальянские депутаты от партии "Движения пяти звезд" и от партии "Лига" были единственными, кто открыто выступал против антироссийских санкций. И занимали особую позицию по Крыму. Многие итальянские депутаты поддерживали воссоединение Крыма с Россией. Это очень смелые действия. Италия интересна тем, что пытается сохранить свою самобытность, это очень ценно, — резюмировал собеседник iReactor.

Автор: