19FortyFive: военные в США пришли в ужас из-за новой российской пушки
Global Look Press  /  MOD Russia/via Globallookpress.com

Автор материала Питер Сучиу написал, что российская модернизированная самоходная артиллерийская установка 2С7М "Малка" рассматривается как одна из мощнейших в мире. Эксклюзивный перевод статьи 19FortyFive представило издание "ПолитРоссия".

По словам эксперта, в основе "Малки" лежит советская самоходка 2С7 "Пион", созданная еще в 1970-х годах. Во время модернизации САУ получила новое оборудование, передовые приборы наблюдения и обновленную радиолокационную станцию. Важно, что все комплектующие военной установки были отечественными разработками.

Автор статьи подчеркнул, что американские военные в ужасе от новейшей пушки из РФ. Как он сообщил в материале 19FortyFive, "Малка" может одним выстрелом уничтожить целое здание, которое могло служить укреплением для противника. Кроме того, пушка способна атаковать как осколочно-фугасными, так и ядерными боеприпасами. Обозреватель уточнил, что это вооружение предназначено для атаки на стратегически важные объекты и ликвидации оборонительных сооружений, расположенных за линией фронта. По его словам, "Малка" бросает в пот армию Соединенных Штатов.

Автор: