ФБР обратил внимание на смерть молодого человека из-за полицейского произвола в Нанте
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Петров

Следователям открылись новые обстоятельства резонансной истории, которая случилась летом 2019 года в небольшом французском городке. Именно эти подробности указывают на то, что к гибели молодого человека привели определенные действия полицейских, сообщает ФАН.

Стив Майя Канисо пропал после проведения музыкального фестиваля на берегах Луары. Спустя какое-то время его тело нашли в этой реке. Обстоятельства смерти молодого человека долго оставались невыясненными, пока в распоряжении следствия не оказались данные его мобильного телефона. Изучив содержимое аппарата, стражи порядка выяснили, что время и место гибели парня совпадают с проведением полицейской спецоперации по разгону дискотеки.

Также в деле появились показания троих французов, которые утверждали, что тоже пострадали от действий полицейских во время той облавы. Известно, что к ответственности могут быть привлечены несколько муниципальных чиновников и высокопоставленных полицейских.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) не остался в стороне от расследования смерти Стива Майя Канисо. Организация, созданная при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина, направила официальные обращения в правительство Франции, в которых потребовала прояснить обстоятельства дела. Также правозащитники планируют оказать правовую и информационную поддержку семье погибшего француза.

Автор: