"Эмми-2021": феномен разнообразия сериалов, и есть ли шанс у Marvel на победу

В Лос-Анджелесе объявили номинантов главной телевизионной премии сезона "Эмми". Церемония вручения намечена на 19 сентября. Лидерами по числу номинаций оказались сериалы "Корона" и "Мандалорец". Также в категории "лучшие драматические сериалы" номинированы "Пацаны", "Рассказ служанки", "Поза", "Бриджертоны", "Страна Лавкрафта" и "Это мы".

За звание "лучшего комедийного сериала" будут бороться "Бортпроводница", "Эмили в Париже", "Метод Коминского", "Кобра Кай", "Тед Ласо", "Черная комедия", "Pen 15" и "Хитрости". В категории мини-сериал номинации удостоены "Я могу уничтожить тебя", "Мейр из Исттауна", "Ход королевы", "Подземная железная дорога" и "Ванда/Вижн".

Сценарист, историк, киновед, сотрудник библиотеки киноискусства им. С. М. Эйзенштейна и Московской школы нового кино Максим Семенов в беседе с iReactor оценил список номинантов на престижную премию и высказал свое мнение о том, какие сериалы могут выиграть премию "Эмми" в 2021 году.

Мы видим, так скажем, феномен разнообразия, все сериалы достойные. Я за "Мандалорца", потому что он охватывает и детскую аудиторию. Но с другой стороны, 18+ никого не останавливало, как в случае с "Пацанами". У "Позы" тоже есть шанс, но я ставлю на первый сериал, на "Мандалорца", — заявил эксперт.

Эмми-2021: феномен разнообразия сериалов, и есть ли шанс у Марвел на победу

Кроме того, Семенов отметил, что в кинопроектах должно быть все органично. Поэтому нельзя сказать, что жюри будут делать акцент либо на сюжет, либо на графику, ведь одно от другого неотделимо. Однако критик подчеркнул, что киноленты с плохим сценарием "смотреть невозможно, потому что скучновато".

Шансы "Марвел" на "Эмми"

Примечательно, что в тройку лидеров "Эмми" также попал "Ванда/Вижн", первый сериал в киновселенной Marvel после вступления в Disney+. Актеры Пол Беттани и Элизабет Олсен, сыгравшие в нем главные роли, имеют шанс победить в номинациях "Лучшая мужская роль в мини-сериале" и "Лучшая женская роль в мини-сериале".

Эксперт по кинематографу предположил, что Беттани и Олсен вполне могут получить заветные статуэтки, и это, несмотря на то, что "Ванда/Вижн" нельзя назвать "серьезным" сериалом, приближенным к реальной жизни, как, например, "Мейр из Исттауна" или "Ход королевы".

Учитывая, что "Ванда/Вижн" активно играет с форматом, у актеров была уникальная возможность показать себя в разных амплуа. Там присутствуют стилизации под сериалы разных лет. Я считаю, что это было очаровательно и обаятельно. У них есть шансы. Жюри будут обращать внимание на возможность проявить себя в разных ролях, а не на то, что сериал снят по комиксам. Здесь мы видим довольно серьезную игру, и отчасти исследование американской массовой культуры, — резюмировал собеседник iReactor.

Эмми-2021: феномен разнообразия сериалов, и есть ли шанс у Марвел на победу

Ранее зарубежные кинокритики высоко оценили "Французский вестник" Уэса Андерсона. Премьера новой картины режиссера состоялась в рамках Каннского фестиваля 12 июля.

Автор: