Предсказания Симпсонов: пять случаев, когда легендарный сериал угадывал будущее

В мультсериале обнаружили очередное предсказание, которое сбылось буквально на днях. Речь о полете в космос Ричарда Брэнсона, который состоялся 11 июля. Буквально сразу после приземления его корабля на землю Virgin Galactic показала видео, демонстрирующее невесомость внутри VSS Unity в момент достижения максимальной высоты. В связи с этим знаменательным событием наша редакция приготовила для вас подборку из пяти не менее ошеломительных предсказаний будущего в легендарных "Симпсонах" прошлых лет.

1. Президентство Дональда Трампа (Сезон 11, Серия 17)

Предсказания Симпсонов: 5 случаев, когда легендарный мультсериал точно предсказывал будущее

Серия "Барт в будущем" впервые вышла в эфир в 2000 году и является вторым эпизодом сериала, действие которого происходит преимущественно в будущем. Неудивительно, что Барт (герой мультипликационного сериала) показан 40-летним бездельником, но у его сестры Лизы дела идут не так уж плохо. Она была недавно избрана президентом Соединенных Штатов вместе со своим предшественником, президентом Дональдом Трампом, который не сумел добиться переизбрания.

Мало кто мог предположить, что известный бизнес-магнат Трамп решит баллотироваться в президенты США в реальной жизни, не говоря уже о победе на них, тем не менее "Симпсоны" предсказали это за 16 лет до выборов 2016 года. Это не совсем точный прогноз, поскольку действие эпизода происходит в 2030 году, но все равно это пугающее совпадение.

2. Многократные Лауреаты Нобелевской Премии (Сезон 22, Серия 1)

Предсказания Симпсонов: 5 случаев, когда легендарный мультсериал точно предсказывал будущее

“Мюзикл для начальной школы” впервые вышел в эфир в сентябре 2010 года, и в нем учащиеся начальной школы Спрингфилда предсказывают Нобелевских лауреатов того года. Хотя выборы одного из главных персонажей Мартина показаны как самые точные в эпизоде, на самом деле Милхаус (герой мультипликационного сериала) заслуживает всех похвал. Что ж. То есть, он и сценаристы шоу.

Ученые Уильям Моернер (2014), и Бенгт Хольмстрём (2016) в последующие годы продолжили получать Нобелевские премии в области экономики. Из других десяти имен в списке Бен Феринга (2016) – единственный человек, удостоенный Нобелевской премии с момента выхода эпизода в эфир, хотя несколько других были номинированы. Это предсказание "Симпсонов" подстроить было невозможно, редчайшее удивительное совпадение…

3. Автокоррекция текста Т9 (Сезон 6, Серия 8)

Предсказания Симпсонов: 5 случаев, когда легендарный мультсериал точно предсказывал будущее

После того как Мартин одобряет новую школьную систему оповещения, герой сериала Кирни предлагает своему товарищу Дольфу сделать напоминание, чтобы не забыть о том, что нужно поколотить Мартина позже. Однако после того, как он вводит текст в свой Apple Newton, устройство автоматически корректирует его на "Съешьте Мартина", ​​в результате чего Кирни в отчаянии швыряет Apple Newton в голову Мартина.

В то время как неудобства, связанные с автокоррекцией Т9, сегодня обычное явление, этот эпизод впервые вышел в эфир еще в 1994 году, за много лет до того, как эта функция стала привычным элементом повседневной жизни. Благодаря бесчисленным группам и веб-страницам в Facebook, которые теперь посвящены публикации ошибочных исправлений Т9, "Симпсоны" вполне могли стать первой публикацией мема, подчеркивающего неточность автокоррекции Т9.

4. Предсказание массы новой частицы бозона Хиггса (10 серия, 2 сезон)

Предсказания Симпсонов: 5 случаев, когда легендарный мультсериал точно предсказывал будущее

Другие "предсказания" можно объяснить образованностью сценаристов. В эпизоде 1998 года "Волшебник вечнозеленой аллеи" глава семейства Гомер Симпсон почти точно предсказал массу новой частицы бозона Хиггса, которую открыли спустя 14 лет. Джин отметил, что над этой серией работал сценарист Дэвид Коэн (David Cohen), который получил степень бакалавра по физике в Гарварде. По словам создателя эпизода, Дэвид сделал обоснованное предположение, а не взял уравнение из ниоткуда.

5. Разорение Королевской Гавани (Сезон 29, Серия 1)

Предсказания Симпсонов: 5 случаев, когда легендарный мультсериал точно предсказывал будущее

Уже предсказав в прошлом другие сериалы, такие как "Гарри Поттер" и "Мой маленький пони", сценаристы сериала "Симпсонов" обратили свое внимание на "Игру престолов", включая такие элементы, как Трехглазый ворон, Король ночи и даже драконы. По мере того, как эпизод подходит к концу, можно увидеть, как один из этих драконов сжигает деревню семьи дотла в сценах, которые очень похожи на буйство Дейенерис в предпоследнем эпизоде популярного сериала от HBO. 

Автор: