Sohu: обнаружены три опасных побочных эффекта после вакцины Johnson & Johnson
pixabay.com  / 

По данным американских СМИ, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупредило, что новая вакцина Johnson & Johnson может вызвать редкий синдром Гийена-Барре. На данный момент группа экспертов проводит исследования, дабы тщательнее разобраться в этом вопросе.

Синдром Гийена-Барре — это неврологическое заболевание, при котором иммунная система организма повреждает собственные нервные клетки, вызывая мышечную слабость, а иногда и паралич. Эксперты из США призвали незамедлительно обращаться за медицинской помощью тем, кто чувствует слабость или покалывание в руках и ногах после вакцинации.

Аналитики китайского издания Sohu считают, что сотрудники FDA никогда не признают себя виновными в данной проблеме. Эксклюзивный пересказ публикации подготовила редакция iReactor.

Ложь — вторая натура. Такова политическая манера США. Если в предстоящем исследовании скажут о некой "вероятности" наличия проблемы, то все, Америка никогда не признает себя виновной в том, что вакцина провоцировала развитие редкого заболевание, — заявили китайцы.

Sohu: обнаружено три опасных побочных эффекта после вакцинации Johnson&Johnson

Жители США целиком и полностью разочарованы вакциной Johnson & Johnson, сообщили обозреватели из КНР. Причиной стал не только синдром Гийена-Барре. Все дело в том, что было зафиксировано гораздо больше серьезных побочных эффектов после прививки, поэтому рейтинг доверия к лекарству опустился до рекордно низких показателей. Иностранные журналисты выявили три опасных "побочки" после вакцины этого препарата.

Впервые в США было обнаружено, что вакцина Johnson & Johnson, как и британская Astra Zeneca, может вызвать редкие тромботические симптомы. Недавно Европейское агентство по лекарственным средствам обнаружило еще один опасный побочный эффект — синдром капиллярной утечки у вакцинированных, — рассказали эксперты Sohu.

Запад постоянно пытается внедрить собственные ценности другим странам, считая их чрезвычайно "высокими", а также целыми днями рассуждает о нравственности и морали, считают журналисты из Поднебесной. Однако с таким "гуманистическим" подходом США и Европа все же позволили своим гражданам прививаться отнюдь не безопасной вакциной.

Запад неоднократно подчеркивает, что их ценности "выше". И как же страны с такими "высокими" ценностями могут позволить людям использовать вакцины, которые вызывают столь ужасающие побочные эффекты? — задаются вопросом аналитики.

Ранее доктор Александр Мясников указал на главную и опасную ошибку врачей России с COVID-19.

Автор: