"Расхищали средства на донатах": Пригожин о деятельности Соболь и Навального в ФБК*
instagram.com  /  @sobollubov

Пресс-служба компании "Конкорд" получила запрос от The New Yorker. Издание готовит материал о соратнице осужденного блогера Алексея Навального Любови Соболь. Евгения Пригожина, как человека, который неоднократно судился с ней, попросили ответить на ряд вопросов, в частности о бывшем юристе ФБК ("Фонд борьбы с коррупцией" — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России).

Петербургский предприниматель отметил, что Соболь долгое время работала в ФБК, где занималась в основном попытками дискредитировать действующую власть.

"Любовь Соболь является низкоквалифицированным юристом. Она работала в ФБК, где ее основной задачей была дискредитация руководства РФ через якобы имеющиеся связи с коррумпированными лицами. Соболь и Навальный, насколько мне известно, ради собственной наживы, с целью заработать деньги, расхищали средства на донатах, о чем в настоящее время заявляют СМИ и правоохранительные органы", — цитирует Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Чтобы скрыть свою незаконную деятельность, они активно пытаются приписать себе статус "политрепрессированных", заявил бизнесмен. Кроме того, Пригожин отметил, что и Навальный, и Соболь безуспешно пытались демонизировать его образ в СМИ.

"Из меня Любовь Соболь и Навальный пытались сделать "демона", который якобы тесно связан с Путиным, для того чтобы бросить тень на последнего. Хочу подчеркнуть, что я — добросовестный предприниматель, который создал свой бизнес с нуля", — подчеркнул он.

Евгений Пригожин добавил, что, несмотря на все попытки Соболь и Навального дискредитировать его, у него сложились безупречная финансовая история и деловая репутация.

В июне предприниматель подал к Соболь иск о компенсации вреда за причинение морального ущерба из-за распространения фейков о нем. Порочащие его имя сведения уже были удалены по решению Тверского суда Москвы, теперь бизнесмен решил обратиться с иском о компенсации причиненного вреда.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: