В США сообщили неочевидные выводы после анализа крыла нового самолета от Ростеха
twitter.com  /  @mod_russia

Новейший российский одномоторный тактический истребитель пятого поколения будет представлен мировому сообществу 20 июля на авиасалоне МАКС-2021. Как ожидается, новый самолет должен стать отечественным аналогом американского истребителя F-35 и составить ему конкуренцию на международном рынке.

Эксперты американского издания собрали все утекшие фотографии предполагаемого истребителя и дали оценку главному конкуренту F-35. По их словам, базовая конфигурация новейшего российского военного самолета будет иметь плоскостную форму крыла в форме ромба, тонкие и сильно суженные крылья с низким соотношением сторон и V-образный хвост. Истребитель будет иметь один двигатель, воздухозаборник которого будет расположен под носовой частью фюзеляжа. Также в носовой части самолета будет установлен радар, а перед кабиной пилота — инфракрасный искатель.

Учитывая опыт России в применении управляемого вектора тяги к тяжелым конструкциям истребителей, было бы удивительно, если бы он не был использован и на новом самолете, — приводят слова западных экспертов журналисты издания "ПолитРоссия".

Несмотря на то, что конструкция и компоновка крыла хвостового оперения похожа на концепцию ASTOVL McDonnell MFVT, российский истребитель имеет носовой воздухозаборник, а не боковые, как у конкурентов. При этом, подчеркивают редакторы издания Hush-Kit, главный секрет новейшего российского истребителя сокрыт в его крыльях. Как предположили эксперты, представленный на МАКС-2021 истребитель будет предназначаться для воздушного боя в пределах визуальной видимости.

Эта конструкция предназначена для использования в бою в пределах визуальной видимости, поскольку площадь крыла и соотношение сторон не особо подходят для ближнего боя, — раскрыли главный секрет нового истребителя РФ эксперты из США.

Напомним, ранее специалисты Объединенной авиастроительной корпорации сообщили, что на авиасалоне МАКС-2021 будет показан принципиально новый военный самолет. Новый истребитель представят посетителям в первый день Международного авиационно-космического салона. Примечательно, что о характеристиках модели или ее внешнем виде не сообщалось.

Автор: