Журналистка Скабеева назвала изощренным удар Меркель по слабому месту Зеленского
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Зеленский и Меркель накануне встретились в Берлине. Требования Киева по "Северному потоку — 2" стали главной темой для обсуждения. Президент Украины попытался убедить канцлера Германии в необходимости компенсации за сокращение объемов прокачки голубого топлива. Однако Зеленский не достиг договоренностей с Меркель по этому вопросу. Политики сошлись только в поставках вакцины.

Скабеева отметила, что канцлер ФРГ подвела неутешительную для Украины черту под периодом ее устремлений в Евросоюз после государственного переворота 2014 года. Зеленский увидел, что западные страны отстаивают собственные интересы и не готовы забрасывать Киев деньгами по любому требованию.

"Под конец Меркель и вовсе изощренно вставила в самое уязвимое место Зеленского "формулу Штайнмайера"", — подметила журналистка в эфире программы "60 минут".

Канцлер ФРГ фактически повторила российские тезисы по ситуации в Донбассе. Новое немецкое правительство вряд ли отступит от такого подхода, заключила Скабеева.

Перед встречей с Меркель Зеленский провел переговоры с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает RT. Политики обсудили пандемию, вакцинацию и реформы на Украине.

Автор: