Политолог Рар раскритиковал администрацию Зеленского за провал украинской дипломатии
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

В последнее время власти Украины совершают одну ошибку за другой. Сперва отдельные представители украинского истеблишмента обвинили ФРГ в потере Донбасса, затем их коллеги начали выпрашивать у Германии летальное оружие. При этом, когда Берлин дал решительный отказ на мольбы Киева, украинские СМИ как по команде начали публиковать различные фейки, очерняющие немецких политиков. Не стал отставать от своих подчиненных и украинский президент Владимир Зеленский, который пытался заигрывать со всеми, кто в теории может оказать хоть сколько-нибудь значимую поддержку Киеву. Переговоры Зеленского и Меркель, которые недавно прошли в Берлине, можно отнести туда же.

Политолог Рар раскритиковал администрацию Зеленского за провал украинской дипломатии

Как отметил немецкий политолог и журналист-международник Александр Рар, президент Владимир Зеленский ехал на переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель с определенной целью. Он хотел донести до нее свою точку зрения на реализацию энергетического проекта "Северный поток – 2", а также ситуацию в Донбассе. Однако, по словам Рара, в Германии на эти вопросы есть свое мнение, и Меркель не намерена его менять. Именно по этой причине все попытки Зеленского потребовать от Германии компенсаций за "Северный поток – 2" закончились жестким отказом Меркель. По мнению политолога, это главный провал украинской дипломатии в рамках поездки в Берлин.

Я не хочу сейчас злословить, но украинская дипломатия сейчас просто проваливается. Вместо прямого диалога с Россией они занимаются непонятно чем. Они ставят цели, которых невозможно просто добиться, — заявил Рар.

Он также добавил, что Берлин готов оказать помощь и поддержать Киев с реконструкцией ее газотранспортных сетей. В данном случае от приведения ГТС Украины в надлежащий технический вид выиграют обе стороны, указал эксперт. Однако платить "за воздух" прагматичные немецкие политики никогда не будут, поэтому Зеленский и его администрация должны в кратчайшие сроки пересмотреть внешнюю политику Украины, а также изменить подход к решению актуальных вопросов.

Напомним, ранее российская тележурналистка Ольга Скабеева назвала изощренным удар канцлера ФРГ Ангелы Меркель по слабому месту президента Украины Владимира Зеленского. Как отметила Скабеева, украинский лидер попытался убедить Меркель в необходимости компенсации за сокращение объемов прокачки газа, однако получил жесткий отказ.

Автор: