Диетологи перечислили пять полезных и эффективных способов похудеть
pixabay.com  /  mojzagrebinfo

На первом месте оказалась средиземноморская диета, которая не имеет строгих ограничений, но продукты с высоким содержанием насыщенных жиров употребляются в умеренных количествах. В ней очень много фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, бобовых и орехов, передает издание Eat This, Not That!

Второй в списке оказалась растительная диета, близкая к веганской. Она предполагает употребление зерновых, фруктов, орехов, бобовых и соевого белка. Клетчатка в рационе поможет сохранить ощущение сытости.

Диета Engine 2 тоже похожа на веганскую, но в ней много запретов. В ней мало жира, но много клетчатки, витаминов и минералов. Также есть ограничения по употреблению масел, обработанных продуктов, сахара и соли.

Существует флекситарианская диета. В ней разрешено умеренное потребление продуктов и отсутствуют жесткие запреты. Она как вегетарианство, но с возможностью есть мясо.

Последняя диета Орниша, в которой содержится много фруктов, овощей, сложных углеводов, бобовых и злаков. Она предполагает четкое распределение порций продуктов с содержанием жиров.

Автор: