"Жалкое зрелище": китайцев шокировала реакция Украины на статью Владимира Путина
Федеральное агентство новостей  / 

Президент России Владимир Путин написал статью "Об историческом единстве русских и украинцев". Она размещена на официальном сайте Кремля. Лидер РФ признался, что решил написать данный материал в связи с начавшейся "активной работой на Украине по проекту "анти-Россия".

Ситуация требовала того, чтобы мы посмотрели повнимательнее на отношения с нашими ближайшими родственниками и соседями, — сообщил президент Российской Федерации.

Владимир Путин добавил, что в соседней стране живут "миллионы людей, которые хотят восстановления отношений с Россией".

На Украине достаточно холодно отнеслись к публикации главы РФ. Так, министр информационной политики Украины Александр Ткаченко раскритиковал статью и высказал мнение, что на практике в России ущемляются национальные меньшинства. Нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в своем Facebook также негативно воспринял материал.

"Жалкое зрелище": китайцев шокировала реакция Украины на статью Владимира Путина

Жители КНР охотно поддержали российского лидера, подчеркнув, что он прекрасно выглядит, и его чрезвычайно интересно слушать.

Как же Путин молодо выглядит, — подчеркнула жительница КНР с ником ahh_Chloe.

Приятно наблюдать за Путиным и слушать его речи. Статья про российско-украинские многовековые отношения впечатлила, — высказалась Ань Ни.

Путин — серьезный лидер, который не на шутку пугает Украину, — считает Сы Ма.

"Жалкое зрелище": китайцев шокировала реакция Украины на статью Владимира Путина

Кроме того, многие граждане Поднебесной считают, что Украина на данный момент находится в упадке, и нынешний президент страны, по их мнению, является лишь чьей-то марионеткой, которая не может грамотно руководить государством.

Если честно, сейчас, когда я говорю об Украине, на ум приходит лишь суррогатное материнство и Шевченко. Жалкое зрелище, — поделилась своим мнением Линь Цинь.

Путин критикует нынешнего президента Украины за то, что он — олигархическая марионетка. И это правильно, — сообщил Гуань Ни.

Увы, Украина — ненормальная страна, — заявил Бу Ван.

"Жалкое зрелище": китайцев шокировала реакция Украины на статью Владимира Путина

Некоторые китайцы предположили, как можно Киеву вернуть прежний авторитет на международной арене.

Для восстановления Украины потребуется объединение с Россией, — высказал свое мнение Тай Шан.

Также китайских пользователей Сети шокировала реакция украинцев. Их огорчил тот факт, что власти Киева сделали в корне неверные выводы после прочтения статьи Владимира Путина. Они должны были извлечь для себя колоссальное количество полезной информации из материала главы РФ, однако правительство предпочло и дальше проявлять необоснованную агрессию в сторону россиян.

Украина стала еще более "проамериканской" после публикации статьи, — с сожалением заметил Ни Цай.

Напомним, ранее Публицист Анатолий Вассерман рассказал, почему Украина не может развиваться без Москвы.

Автор: