Врач-эндокринолог Михалева предупредила об опасности пальмового масла для сердца
pixabay.com  / 

Употребление пальмового масла в неограниченных количествах может привести к проблемам с сердцем, заявила врач-диетолог Оксана Михалева в беседе с "Праймом". В частности, речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях. Это связано с тем, что в составе пальмового масла около 50% насыщенных жиров. Их употребление чревато развитием атеросклероза и может стать причиной инсультов и инфарктов.

Самостоятельно определить, есть ли в продукте пальмовое масло, невозможно. Однако, если оно все же входит в состав, об этом должно быть сказано на упаковке. По словам Оксаны Михалевой, производители могут намеренно вводить покупателей в заблуждение. Например, обозначать наличие пальмового масла в продукте другими формулировками.

Это могут быть такие обозначения: растительное мало, пальмовый олеин, пальмовый стеарин. Также пальмовое масло может скрываться за формулировками стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира и некоторыми другими.