Дандыкин развенчал миф об эффективности американского "призрачного флота" против ВМФ РФ
ПолитРоссия

Обозреватели портала Strategy Page недавно опубликовали информацию о том, что на вооружение ВМС США в обозримом будущем поступят необычные "корабли-призраки" — автономные океанские суда, которые в дальнейшем, вероятно, будут использованы американской стороной для оказания давления на РФ. Военный эксперт, член организации "Офицеры России", капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин развенчал миф об эффективности "призрачного флота" ВМС США, передает "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном материале.

"Ничего необычного в таких кораблях, на самом деле, нет. Их главной задачей является оборона, и действовать они запрограммированы в прибрежных водах. Если же мы говорим о полноценной наступательной операции, то к такому подобные корабли еще не готовы — им не позволяют скудные пока возможности искусственного интеллекта", — объяснил военный эксперт.

По словам Дандыкина, возможность использования подобных судов все же имеется, однако для этого "кораблям-призракам" необходимо действовать в связке с крупными судами с экипажем — к примеру с корветами или фрегатами. Если "призрачный флот" ВМС США все-таки отважится на поход против РФ, то российская сторона примет на вооружение беспилотную ядерную подлодку "Посейдон", которая также является безэкипажной, резюмирует эксперт. Такое противостояние, по словам Дандыкина, будет самым честным и справедливым.

Ранее глава МИД Судана Марьям аль-Махди прокомментировала ситуацию с соглашением по созданию в стране базы ВМФ России. Она отметила, что процесс ратификации любого международного соглашения требует прохождения через законодательный совет, передает RT.

Автор: