Китайские читатели издания "Гуаньча" поддержали Россию после статьи Путина об Украине
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент России Владимир Путин написал статью "Об историческом единстве русских и украинцев". По признанию главы РФ, толчком к написанию материала стала активная работа на Украине по проекту "анти-Россия". Кроме того, миллионы украинцев желают восстановления отношений с Российской Федерацией, что, безусловно, также нельзя было оставить без внимания.

Ситуация требовала того, чтобы мы посмотрели повнимательнее на отношения с нашими ближайшими родственниками и соседями, — сообщил президент Российской Федерации.

Читатели китайского портала "Гуаньча" восхитились статьей Владимира Путина. Они с сожалением заметили, что разногласия между Украиной и Россией — это колоссальная трагедия для всего славянского народа. По мнению жителей КНР, и украинцы, и россияне страдают из-за неграмотных действий Владимира Зеленского, который тщетно пытается найти поддержку в западных странах.

Президент Путин прав. Украина и Россия сами по себе являются одной цивилизацией (славянской цивилизацией), а Украина даже выступает ее колыбелью. Жалко, что исторические обиды и реальная геополитика не сблизили две страны. Это огромное горе для всей славянской цивилизации. Сколько было потеряно из-за этих глупых споров, потомки будут горестно оплакивать это! Я считаю, что это большая трагедия, — считает житель Поднебесной.

Украина действительно плохая! Если вы верите в Соединенные Штаты, то просто позволяете играть с собой до полного уничтожения. Украина, увы, не понимает этого, — высказал свое мнение юзер "Удочка Тинтина".

"Горе для славянской цивилизации": китайцы оценили статью Путина об Украине

У Зеленского, очевидно, тоже нет времени читать статью, раз он только надергал из нее цитат и все опроверг, — подчеркнул пользователь "Железный клевец".

Традиционное искусство англосаксов пришло и на Украину: наносить самому себе увечья, чтобы запугать противника и провоцировать братьев, — сообщил китаец с ником "Эвкалипт".

Стоит отметить, что власти Украины скептически отнеслись к публикации. Многие киевские депутаты раскритиковали статью. Жители КНР осудили столь негативную реакцию, так как, по мнению китайцев, статья Владимира Путина должна сплотить два славянских народа. Однако украинское правительство и дальше пропагандирует антироссийские настроения.

Автор: