Кедми обвинил США в создании основной геополитической проблемы XXI века
ПолитЭксперт  / 

Бывший директор израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми убежден, что стремление США навязать свои традиции и законы другим странам точно не приведет к положительным результатам. У каждого народа существует своя культура, поэтому бессмысленно входить "в чужой монастырь со своим уставом".

И совсем не важно — положительные это изменения или нет, ведь в любом случае невозможно заставить людей жить по чуждым им правилам.

Вот этого западная культура не может никак понять. Они привыкли, что они сами будут другим устанавливать свою культуру, свой режим, свою власть, свои принципы. Так они делали в Европе, но и в Европе это не совсем получается. Но они упрямо лезут. Говорят, нет, вы будете такими. Не будем. Не удастся, ― высказал свое мнение политолог в эфире радио Sputnik.

Так, к примеру, Америка пыталась установить демократию в Афганистане, однако эти попытки оказались тщетны. Кедми отметил, что там "все равно получился фундаменталистский диктаторский режим". Впрочем, это неудивительно, ведь у каждого народа свой путь, история, а также собственные понятия и нравственные нормы, сообщил эксперт.

Эта схватка в мире все больше будет усиливаться, пока США не вернутся к своим естественным размерам, которые были раздуты в результате Второй мировой войны и были раздуты до недопустимых размеров после того, как развалили Советский Союз. Им это ударило в голову, и они поняли, что они господа всего мира, — считает израильский политолог.

Кедми объяснил, почему Россия и Китай являются смертельной угрозой для США

Российская Федерация и Китай будут оставаться смертельной угрозой для США до тех пор, пока Вашингтон не перестанет считать себя "повелителем всего мира", при этом думая, что может распоряжаться судьбами целых народов, подытожил эксперт.

Напомним, ранее Яков Кедми объяснил, почему победа Соединенных Штатов над нацистской Германией является мифом.

Автор: