В NI пытаются найти связь между шахматами и новым российским истребителем от Ростеха
pixabay.com

Видеоролик с рекламой нового истребителя был опубликован во вторник на официальном Youtube-канале Ростеха. Новинка будет впервые представлена миру на авиационной выставке МАКС-2021, информирует военный аналитик The National Interest Марк Эпископос, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

На кадрах ролика присутствуют военные из Объединенных Арабских Эмиратов, Аргентины, Индии и Вьетнама. Эти четыре страны на текущий момент ведут переговоры с РФ о закупке оружия, поэтому, уверен автор публикации, истребитель вероятнее всего будет продаваться как экспортный продукт. Эпископос также обращает внимание на тот факт, что в тридцатисекундном трейлере имеются шахматные отсылки, такие как черный конь.

По словам обозревателя, шахматный посыл слишком неоднозначен и может означать все что угодно: от названия программы до стратегии, с помощью которой Ростех намерен превзойти своих иностранных конкурентов на рынке экспорта истребителей.

Ранее холдинг "Технодинамика" госкорпорации "Ростех" начал испытания системы десантирования для крупногабаритной техники, создаваемой в рамках опытно-конструкторской работы "Парашют", передает RT.

Автор: