Sohu: Британия задумалась над эффективностью эсминца Defender после фиаско у Крыма
Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Корабль Королевского флота Великобритании HMS Defender "засветился" на весь мир в рамках антироссийской провокации вблизи российского Крыма. Авторы китайского издания Sohu, с иронией отнеслись к ВВС Британии после инцидента. Оригинальный текст перевел ФАН.

Китайских аналитиков возмутил тот факт, что корабль вторгся в территориальные воды России, откуда его выдворили российские пограничники, открывшие предупредительный огонь из артустановки, стоящей на корабле. Журналисты Китая особо выделили работу бомбардировщика Су-24М. Последний сбросил предупредительные бомбы по курсу HMS Defender.

 

Придется потратиться

 

Позорная ситуация затронула вопрос об общей эффективности эсминца, считают аналитики из Китая. Специалисты полагают, что британские власти приняли глупое решение по всем кораблям класса Type 45. Теперь им остается лишь наладить эффективность систем противовоздушной обороны подобных эсминцев. Займется полной модернизацией европейская фирма MBDA, а улучшение будет заключаться в добавлении зенитных блоков и ракет Sea Ceptor. Всего планируется установка 24 блоков.

Sohu: Британия задумалась над эффективностью эсминца Defender после фиаско у Крыма

Эксперты считают, что это даст 50-процентный прирост возможностей противовоздушной обороны. Улучшение ПВО подобных кораблей названо неполной неожиданностью. Авторы материала сочли важным напомнить, что эсминцы такого класса — хранители авианосцев.

Всего в Великобритании хотели построить больше Type 45, но из-за финансовых сложностей и дыр в бюджете в Лондоне выпустили лишь шесть единиц. По этой причине, из-за банальной нехватки денег, решившие продемонстрировать силу и решимость в регионе британцы буквально сели в лужу, нанеся непоправимый урон по международной репутации сил Лондона.

В России также отреагировали на провокации британской короны. Замруководителя Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков предостерег Запад от такого рода действий. Антироссийская выходка вблизи полуострова Крым приведет к тому, что провоцирующая Великобритания в итоге "получит по носу", заверили в МИД.

 

 

Автор: