От Фрейндлих до Собчак: знаменитые петербуржцы и истории их борьбы с COVID-19
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Врачи подозревают коронавирусную инфекцию у главного мушкетера РФ Михаила Боярского. В Сети появилась информация, что его якобы госпитализировали в Боткинскую больницу в связи с ухудшением состояния здоровья, однако представитель артиста опроверг эти данные, заявив, что актер "чувствует себя нормально", и COVID-19 у него лишь подозревают.

Редакция iReactor искренне надеется, что у Михаила Боярского не будет каких-либо осложнений после перенесенного заболевания. Предлагаем вспомнить, кто еще из знаменитых петербуржцев переболел коронавирусной инфекцией.

 

Алиса Фрейндлих

 

Врачи практически 50 дней боролись за жизнь народной артистки СССР и звезды театров Ленсовета и БДТ Алисы Фрейндлих. 86-летняя актриса заболела коронавирусом в конце декабря 2020 год, чем изрядно напугала своих поклонников.

До госпитализации у нее развилось поражение порядка 40% легочной ткани. Затем оно стремительно прогрессировало и стараниями врачей остановилось на отметке чуть меньше 90%.

Кроме того, в первые дни Алиса Фрейндлих столкнулась с серьезными осложнениями: у нее начал развиваться цитокиновый шторм (избыточный ответ иммунной системы на присутствие вируса в организме), а также поднялось давление из-за колоссальной нагрузки COVID-19 на сосуды.

К счастью, при помощи интенсивной терапии артистке удалось избавиться от данных недугов. 7 января 2021 года у нее впервые зафиксировали улучшение. Поговаривают, что сейчас знаменитость вновь вливается в обычный режим работы и готовится к выходу на сцену, чтобы и дальше радовать почитателей своего творчества потрясающей актерской игрой.

От Фрейндлих до Собчак: знаменитые петербуржцев, которые заболели COVID-19

 

Ксения Собчак

 

Осенью 2020 года телеведущая Ксения Собчак заразилась коронавирусом. К слову, инфекцию она перенесла в легкой форме. По признанию знаменитости, она целыми днями спала, а также лишилась обоняния на четвертый день с момента заболевания.

У меня было ощущение, что я сутками сплю, а потом пропали запахи, — призналась Собчак в эфире программы "Док-ток" на "Первом канале".

Также светская львица пожаловалась на ухудшения эмоционального состояния во время болезни. Подобное чувство она испытывала лишь после рождения ребенка, когда появилась так называемая "послеродовая депрессия". Для реабилитации Ксения Собчак принимала витамины С и D, а также цинк, дабы повысить иммунитет.

Также экс-ведущая реалити-шоу "Дом-2" рассказала, что в конце лета COVID-19 перенес ее сын Платон. Она предположила, что могла перенести заболевание дважды или летом ей все же удалось не заразиться от ребенка.

От Фрейндлих до Собчак: знаменитые петербуржцев, которые заболели COVID-19

 


Иван Краско

 

Советский и российский актер Иван Краско перенес COVID-19 осенью 2020-го. Тогда ему было 89 лет. К слову, болезнь протекла в достаточно легкой форме, тем не менее рентген показал у него 45% поражения легких. Всего он провел в больнице три недели.

Это все равно тяжело, это все равно страшно, потому что происходит полное обессиливание и отключение от всякого интереса, от всяких запахов, ужасно. Ну и потом произошла как бы вспышка в мозгах, в черепной коробке, какой-то звон. И я упал. Слава богу, рядом стояла кровать, и я на нее упал. Свет в глазах исчез, и через 3-5 секунд все вернулось. Я очень взвелся и подумал, что это репетиция инсульта, — рассказал артист в беседе с порталом NEWS.ru.

От Фрейндлих до Собчак: знаменитые петербуржцев, которые заболели COVID-19

Стоит отметить, что актер дружит с Михаилом Боярским, но, к сожалению, не знает, где сейчас находится звезда "Трех мушкетеров", и как протекает его болезнь. Все дело в том, что он уже неделю не отвечает на звонки, и этот факт беспокоит Ивана Краско.

Автор: