"Здравый смысл преобладает": Дегтярев не видит причин лишать оружия людей с плохим зрением
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" могут дополнить ограничениями. Над поправками работают по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко. Если их одобрят, то для приобретения оружия покупателю придется пройти дополнительные медицинские обследования и обучение. Кроме того, под запрет на покупку оружия попадут люди с плохим зрением.

Главный редактор журнала "Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение" Михаил Дегтярев рассказал во время брифинга в пресс-центре Медиагруппы "Патриот", насколько оправданы новые ограничения. По его мнению, неправомерно лишать человека оружия, который носит линзы или очки.

"Я уверен, что здравый смысл преобладает. По поводу двойной медкомиссии, полагаю, этот вопрос будет отрегулирован. Здесь дело не в том, что ложится двойная финансовая нагрузка на гражданина, дело в трате времени. Зачем? Очевидный вопрос, этого не нужно", — подчеркнул эксперт.

Президент России Владимир Путин ранее одобрил закон, вносящий ужесточающие правки в правила выдачи лицензии на огнестрельное оружие.

Автор: