Британские военные потеряли слух во время испытаний новой бронемашины Ajax
wikipedia.org  /  Richard Watt/MOD / OGL v1.0

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес во время недавнего визита в Соединенные Штаты заявил, что планирует встретиться с генеральным директором компании General Dynamics, производителя бронированных машин Ajax. Дело в том, что качество военной техники оставляет желать лучшего, и британский министр, как и любой потребитель, хотел потребовать исправления всех недочетов.

К слову, МИД Соединенного Королевства заключило контракт с американским производителем оружия General Dynamics МИД в 2010 году. Стоимость составила 4,62 миллиарда фунтов стерлингов (6,4 миллиарда долларов). Планировалась закупка 589 новых бронированных машин.

Однако во время испытаний Ajax британские военнослужащие получили серьезные увечья. По данным английского издания Times, 20 солдат потеряли слух. Также многие испытывают боли в суставах.

Британские военные потеряли слух во время испытаний новой бронемашины Ajax

Стало известно, что военные "глохли" из-за мощной вибрации, поэтому руководство запретило находиться в машинах дольше 90 минут. Кроме того, были введены ограничения по скорости в 32 км/ч. Важно отметить, что на ходу стрелять из Ajax попросту невозможно, что делает эту технику непригодной для боевых действий.

На данный момент все испытания приостановлены. Компания обещала отремонтировать бронемашины, дабы не лишиться выгодного контракта. Также представители заявили, что на сегодняшний день нет машины, которая бы соответствовала всем требованиям британской армии.

Стоит отметить, что российская армия не испытывает подобных проблем, ведь она вооружена прекрасной техникой, соответствующей всем стандартам. Так, аналитики американского издания 19FortyFive сообщили, что у России в арсенале есть мощнейшая пушка, из-за которой военные в США пришли в ужас.

Автор: