В Германии заявили, что НАТО на учениях Sea Breeze-2021 отрабатывала удары по России
facebook.com  /  Sea Breeze exercise

Приоритетом учений НАТО Sea Breeze является подготовка Запада к вооруженному столкновению с Россией, что уже ни для кого не секрет, пишут немецкие эксперты. По их словам, антироссийская провокация Лондона с участием эсминца HMS Defender лишний раз подтвердила намерения Альянса.

В Германии приводят слова капитана ВМС США Кайла Гранта, который заявил, что учения направлены на поддержку Украины со стороны НАТО. Однако авторы статьи отмечают, что Киев не является членом Альянса и не должен входить в него в принципе, поэтому стратегическая значимость Украины излишне переоценена. Эксперты уточняют, что постоянные разговоры о возможном присоединении Киева к западному блоку только ухудшают отношения между Москвой и Киевом.

Ситуация у Крыма не имеет никакого отношения к вопросу национальной безопасности США, отметили немцы. Аналитики напомнили, что весной 2020 года Вашингтон и другие страны Запада призывали Россию "снизить степень напряженности в Черном море", однако через несколько месяцев сами повысили ее, отрабатывая удары по России на учениях Sea Breeze.

Ранее Вооруженные силы Украины совместно с участниками маневров Sea Breeze из НАТО отработали "стабилизацию кризисного региона" под Одессой. Учения были спланированы с учетом опыта боевых действий в Донбассе, передает RT.

Автор: