Ветеринар напомнила о важности обработки питомцев от блох в летний сезон
pixabay.com

Мария Федосеева поддержала заявление Роспотребнадзора, где сказано, что блохи являются возбудителями болезней, от которых страдают не только животные, но и люди. Ветеринар напомнила о важности обработки питомцев от блох в летний сезон. Проводить профилактику можно с помощью специальных капель, таблеток или ошейников — подчеркнула специалист. Также она отметила, что следует регулярно проводить осмотр питомцев.

"Заметить блох на теле животного несложно: они начинают сильно и часто чесаться, у них появляется блошиный налет в виде черных точек, преимущественно в паху или на голове", — рассказала Мария Федосеева в беседе с Федеральным агентством новостей.

Ветеринар отметила, что в Роспотребнадзоре неслучайно предупредили об опасности распространения блох в жаркое время года. Эти насекомые способны паразитировать в доме на протяжении всего сезона. Если же не вылечить питомца вовремя, человек сам может заразиться, напомнила Мария Федосеева. Профилактическому осмотру нужно подвергать не только животных, но и себя, добавила эксперт.

Автор: