Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Политолог о том, почему Генпрокуратура Украины объявила в розыск Сергея Шойгу

19:27 22.08.2016 76

Политолог о том, почему Генпрокуратура Украины объявила в розыск Сергея Шойгу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В понедельник, 22 августа, генпрокурор Украины Юрий Луценко сделал достаточно странное заявление. По его словам, глава Минобороны России Сергей Шойгу стал одним из восемнадцати российских политических деятелей, объявленных Украиной в розыск. О том, для чего это заявление было сделано, корреспонденту iReactor рассказал российский политолог Владимир Киреев.

«Это сделано для вынесения на обсуждение мировым сообществом позиции Украины о том, что Россия участвует в войне на территории Украины скрытыми явными методами. Для этого создается документальная база и создается этот юридический прецедент. Затем будут информироваться западные и мировые СМИ о том, что идёт уголовное дело. Это делается для дискредитации России в глазах мирового сообщества, создания образа врага уже не просто медийными способами. Хотя, в принципе, и раньше были юридические заявления со стороны первых лиц Украины. Вот они хотят теперь подтвердить это путем формирования юридической документации и юридически официального объявления о том, что Россия является страной, ведущей конфликт.

Если говорить о последствиях, то я думаю, что сейчас данную ситуацию нам необходимо рассматривать в одном ряду вместе с допинговыми скандалами, с попытками цветных революций в Армении и Казахстане и недавней попыткой переворота в Турции. Это всё пример, скажем так, гибридной войны, которую ведут Соединенные Штаты руками своих сателлитов против Российской Федерации. Это необходимо для того, чтобы максимально изолировать Россию в мировом сообществе, демонизировать. Чтобы можно было оправдать следующие агрессивные действия в отношении России уже, возможно, военным способом».

Автор:

Источник фото: wtop.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!