"Был разочарован в нем": Барецкий неоднозначно высказался о смерти Мамонова

На 71-м году жизни оборвалась жизнь поэта, музыканта, актера и проповедника Петра Мамонова. Основатель группы "Звуки Му" был госпитализирован с коронавирусом в одну из больниц столицы. Последние дни жизни актер провел в реанимации на ИВЛ. Смерть артиста подтвердила его супруга Ольга.

Артист родился в том же дворе, где рос Владимир Высоцкий, — в Большом Каретном переулке. Гастрольная жизнь Мамонова проходила громко: участники много пили, и путешествовали, но под конец жизни Мамонов сильно ударился в веру и буквально стал отшельником. В конце 1980-х группа Мамонова стала единственной из СССР, продюсированной Брайаном Ино. Помимо музыки, Мамонов снимался в кино. Наиболее известные работы: "Игла" с Виктором Цоем в главной роли, "Шапито-шоу" и "Остров". Талантливый человек жил просто, и последние годы провел в деревне.

 

"Был разочарован в нем"

 

Шоумен Станислав Барецкий в беседе с iReactor неоднозначно высказался о смерти актера и музыканта Петра Мамонова. Артисты познакомились на съемках фильма и Барецкий повредил палец Мамонову, на что тот бурно отреагировал.

Он мне показался человеком капризным. Я был разочарован в нем. У нас была сцена, и я попал ему по пальцу. Он начал кричать, что ему отрезали палец, что он великий актер, подготовился к роли, а тут какой-то я, отрезал ему конечность. Я не ожидал такого. На мой взгляд, рокер должен быть простой, а он не такой, на пафосе он был. Мне даже показалось, что у него звездная болезнь, — считает Барецкий.

"Был разочарован в нем": Барецкий неоднозначно высказался о смерти Мамонова

 

Гений или самодур?

 

Барецкий неоднозначно высказался о смерти Мамонова. Со слов шоумена, Мамонова не признали при жизни. По этой причине он обижался на общество и уехал жить в деревню.

Это великий актер, малопризнанный при жизни. В медиа его обходили стороной и как-то он на это обижался. Последние потуги его жены выбить ему звание "Заслуженного артиста" об этом говорят. Рокер и "звание артиста" не очень вяжутся. Как актер он великий на 100%. Он обычно выступал в небольших залах и был андерграундом. Петра не замечали специально, хотя у него не было политических высказываний. Я считаю, что ему не дали раскрыться.

Фильмы с ним, они гениальные, останутся в "золотом кинематографе". Лента "Царь" — величайшая работа, просто до дрожи, но как человек он мне не очень понравился. Мы с ним жили в Крыму в доме, на съемках "Шапито-шоу". Он был на своей волне, самодур, но это нормально для гениев. Мое личное впечатление такое. Он гений, спору нет, но непризнанный, — заключил Барецкий.

Шоумен признался, что если бы не ситуация с пальцем и пьянство на съемках, то он мог бы подружиться с Мамоновым. Также Барецкий передал соболезнования родным и близким покойного.

Автор: