Сын Юрия Никулина рассказал о своем последнем разговоре с актером
Prt Scr youtube.com  /  Телеканал ЗВЕЗДА

64-летний Максим Никулин принял участие в программе "Судьба человека" на телеканале "Россия-1". Одно из воспоминаний сына знаменитого актера коснулось последних дней жизни. Он рассказал Борису Корчевникову, как видел своего отца в последний раз. Никулин пришел в больничную палату, чтобы пообщаться с папой, который болел сахарным диабетом и испытывал боли в области сердца. Уходя он сказал: "Ну, все. Пока, до завтра".

Это были последние слова. 75-летнему Никулину назначили сложную операцию на сердце, во время которой он пережил клиническую смерть. Врачи смогли "завести" его сердце, но органы стали отказывать один за другим. 16 дней медики боролись за жизнь артиста, но не смогли победить. Его не стало 21 августа 1997 года.

26 августа состоялись похороны народного любимца. Панихида прошла в здании цирка, куда приехали именитые друзья и знакомые актера, среди которых был Борис Ельцин. Десятки тысяч людей пришли отправить в последний путь народного артиста СССР. Юрия Никулина похоронили на Новодевичьем кладбище.

Автор: