Москаль: дипломатическая бомба из России запустит окончательный распад Украины
Федеральное агентство новостей  / 

Российская "дипломатическая бомба" может обрушиться на Украину с сокрушительной силой, которая может сравниться разве что с полноценным ядерным ударом. Таким мнением поделился бывший депутат Верховной Рады Геннадий Москаль.

По словам специалиста, Украина может быть разрушена вовсе не от смертоносного оружия, а от одного решительного шага Москвы. К слову, он пожаловался, что ни Киев, ни западные страны не обращают на эту проблему ни малейшего внимания.

Речь идет о планах Госдумы денонсировать пакт Риббентропа-Молотова, а именно пункт, касающийся перехода огромных территорий Восточной Европы под контроль Советского Союза, объяснил генерал МВД в отставке.

Еще один тревожный знак. Сообщают мои проверенные источники. Россия планирует через Госдуму денонсировать пакт Риббентропа-Молотова. Вот это будет бомба, особенно для Украины. И вы увидите, как поведут себя наши европейские соседи. Галичина может отойти Польше, Буковина и часть нынешней Черновицкой области отойдет Румынии. Что тогда будет? — тревожно сообщил Москаль.

Такой "сюрприз" из России приведет к по-настоящему разрушительным последствиям для Украины, уверен политик. Никакая военная техника не сможет настолько загубить страну, как "дипломатическая бомба" из РФ.

Москаль: дипломатическая бомба из России запустит окончательный распад Украины

Важно отметить, что Москаль озвучил истинные страхи Киева. Однако он забыл, что пакт Риббентропа-Молотова утратил свою силу 22 июня 1944 года. Также он использовал слухи и незначительные факты для нагнетания "российской угрозы", передают обозреватели издания "Народные новости".

К слову, румынский премьер-министр на днях призвал пересмотреть договоренности между Россией и Германией с целью вернуть Румынии Молдавию и часть украинской территории. Вероятно, Киев испугался именно этого. Видимо, Владимир Зеленский полагает, что на данный момент будущее и целостность его страны зависит от Российской Федерации, которая может "запустить" окончательный распад Украины.

Автор: