Барецкий назвал идеальное место для могилы Мамонова

На 71-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом, оборвалась жизнь музыканта, актера и проповедника Петра Мамонова. Основатель группы "Звуки Му" и звезда фильма "Царь" был госпитализирован в одну из больниц столицы с коронавирусом, где и умер. Информацию подтвердила жена Петра Ольга Мамонова.

 

Обрести покой на сельском кладбище

 

Президент Союза "ритуальщиков" и шоумен Станислав Барецкий в беседе с iReactor рассказал, как следует похоронить Петра Мамонова. Барецкий признал гений игры Мамонова, но заверил, что сниматься с таким человеком было непросто. Похоронить же Павла стоило бы по-простому, в его деревне, уверен Барецкий. Лишь памятник говорил бы о великом артисте.

Мамонова не похоронят рядом с Высоцким, скорее с ним рядом будет певица Макsим, ведь та признана и постоянно на слуху. Медиа играет большую роль в жизни, а сейчас все мечтают быть медийными. Мне кажется, Мамонова нужно похоронить на сельском кладбище, в месте, где он жил долгое время. Такие люди должны обрести покой в тихом месте. Он бы сам так хотел. Если нужно, я мог бы помочь с похоронами, если требуется, но ему массовости не нужно.

Ему бы обрести покой на сельском кладбище в обычной могиле, но с хорошим памятником, что бы было видно, что это он. У него ведь есть поклонники, но их не армия, — заметил Барецкий.

Глава союза могильщиков уверяет, что похоронить Мамонова можно было бы с его друзьями, но у близких Петра нет таких денег. Могилы на крутых кладбищах в 2021 году могут стоить и 40 млн рублей.

У нас рокеров и артистов вне федеральных каналов много, но они не самые известные. В США аналогично, а в Европе иначе относятся к этому вопросу. Мамонов был очень харизматичным. Ему самое место рядом с Абдуловым, Янковским. Было бы круто, если бы они лежали рядом. Насколько я знаю, они восторгались друг другом, но могилы в таких местах начинаются от 7 млн и доходят до 40 млн рублей.

Соболезную жене, сыну, который тоже великий оператор. Человек он был не простой и сказать, что Мамонов ангел, я не могу. Он меня отругал за порезанный палец и резко говорил про меня, может из-за того, что мы выпивали тогда сильно, — заключил Барецкий.

Барецкий рассказал, как и где нужно похоронить Мамонова

 

 

Мамонов актер

 

Мамонов появился и запомнился в фильме Павла Лунгина "Такси-блюз". Там он сыграл отчаянного саксофониста Алексея. Режиссер написал героя, поскольку был вдохновлен самим характером Мамонова. Именно по этой причине поверить в перформансы героя было легко. После успеха фильма Мамонов присоединился к труппе театра Станиславского и иногда выступал. Впрочем, общего языка с другими артистами он так и не нашел. 

Популярность не нравилась Мамонову и в1995-м году он переехал жить в деревню. Со слов экс-музыканта, после распада проекта всей его молодости, "Звуков Му", он переживал крах личности, а также не видел смысла в жизни.

К кинокарьере Мамонов вернулся благодаря Павлу Лунгину. В фильме "Остров" Петру Николаевичу досталась роль юродивого монаха, отмаливающего грех за расстрел товарища.

Картина Павла Лунгина "Царь" стала поворотной в карьере Мамонова, закрепив за ним статус мощного актера. По признанию критиков, Мамонов сыграл Ивана Грозного великолепно, но сам Петр заверил, что "мелковат для русского царя". После прихода в христианство, Мамонов мало выступал и ставил редкие моноспектакли.

Автор: