Политолог из Венгрии развеял главные мифы Запада о РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Ильяш уверен, что Запад продолжает оценивать Россию с помощью клише. Мифы очень часто заменяют реальность, и РФ представляют слабеющей державой, что в корне неверно.

Свои аргументы Ильяш представил на примере с вакциной "Спутник V". Весь западный мир буквально сконцентрировался на фразе, что "Москва не способна конкурировать с западной наукой в области научных разработок".

Со слов венгерского политолога, мир существенно изменился и глобальная политика стала иной. По этой причине концепты из 90-х должны уйти в прошлое.

Логические ошибки вызывают ряд вопросов и мешают реалистичному взгляду на эту уникальную страну, — уверяет Ильяш.

При этом коллективный Запад считает Россию наряду с Поднебесной величайшим вызовом. Аналитик призывает обратить внимание, что это невозможно, ведь западные пропагандисты в голос уверяют, что Москва переживает глубокий политический кризис и экономический упадок.

 

Исследования говорят об обратном

 

В своих рассуждениях Ильяш опирается на экспертный доклад за 2018 год. В нем анализируется национальный потенциал России в сравнении с ведущими странами мира. Результаты показывают, что РФ в четверке мощнейших государств, а феномен взрывного экономического роста страны — уникальное для современного мира явление.

Со слов специалиста, Запад не просто так опирается на древнюю линию пропаганды по России. Переориентация взглядов о чем либо требует огромных усилий и времени. По этой причине многие эксперты сознательно закрывают глаза на новые данные, не выползая за рамки классической и удобной концепции.

В итоге стремление устранить мощного конкурента, и политически изолировать Россию приводит к фиаско в области сотрудничества и развития. Согласно позиции венгерского политолога, долго так продолжаться не может. Текст переведен изданием "ПолитРоссия".

Автор: