Освобожденная из американской тюрьмы россиянка стала главой ФБР
Федеральное агентство новостей

Гражданку России незаконно экстрадировали из Финляндии в США по ложному обвинению. Ей пришлось провести в американской тюрьме почти 900 дней. Девушке отказывали в возвращении в Россию, и попасть на родину она смогла только благодаря усилиям российского МИД и Фонда защиты национальных ценностей.

"Я на себе испытала произвол американской судебной системы, бесчеловечность американских тюрем и полное равнодушие так называемого либерального американского общества", — отметила Тэрада в своем заявлении, опубликованном на официальной странице ФБР в соцсети "ВКонтакте".

По словам главы фонда, мировые СМИ замалчивают пытки и издевательства, процветающие в тюрьмах США. Суровый опыт пребывания в заключении открыл россиянке глаза на истинный облик Соединенных Штатов.

Вернувшись на родину, Тэрада прошла специальную юридическую и практическую подготовку. Благодаря этому она поняла основы борьбы за права человека и впервые попробовала себя как международный правозащитник.

"Поэтому я полна сил и решимости объявить, что принимаю на себя обязанности главы и официального представителя Фонда борьбы с репрессиями", — отметила девушка.

Тэрада подчеркнула, что письмо ФБР от 12 июля о произволе американских полицейских, направленное в ООН, отражает истинную картину происходящего в Соединенных Штатах. Как глава фонда — россиянка пообещала приложить все усилия, чтобы привлечь внимание мировой общественности к полицейскому, судебному и тюремному произволам в США и других странах, а также устранить эту проблему.

Автор: