Представители ЦАР опровергли слухи о причастности россиян к убийствам в мечети Бамбари
Пресс-служба Западного военного округа

Жители Бамбари рассказали, что радикалы попытались скрыться в местной мечети от правительственных сил, сообщает Федеральное агентство новостей. В качестве живого щита бандиты использовали мирных граждан.

В тот день боевиками было убито несколько человек. Освобождением заложников и уничтожением радикалов занимались военные силы Центральноафриканской Республики при консультативной поддержке российских инструкторов.

"Они отказались отпустить пленников и сложить оружие. Нападавшие были хорошо вооружены и угрожали взорвать самодельные бомбы", — рассказал один из командиров вооруженных сил, который участвовал в операции по зачистке населенного пункта.

Инцидент с атакой на мечеть произошел 15 февраля. Тогда народ Центральноафриканской Республики сразу подтвердил, что именно боевики напали на мусульманское святилище.

Ранее глава Многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) Манкер Ндиай голословно заявил о нападении на мечеть со стороны российских инструкторов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о причастности россиян к убийствам в городе Бамбари. Он напомнил, что инструкторы находятся в ЦАР по приглашению местных властей и разрешения Совбеза ООН только с целью обучения бойцов FACA.

Автор: