В США читатели The Wall Street Journal предрекли катастрофу в случае войны с Россией
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

Причиной написания документа стали катастрофы и несчастные случаи на флоте. Доклад написали генерал-лейтенант морской пехоты Роберт Шмидл и контр-адмирал Марк Монтгомери, оба находятся в отставке. Они обвинили командиров ВМС в недостаточной подготовке к войне и возложили на них ответственность за кризис культуры. Большинство американцев признали наличие проблем.

"Нам позарез надо штамповать оружие, чтобы военные подрядчики продолжали богатеть? Очень по-американски", — высказалась Brett Ness.

"Никогда прежде у нас не было столько негодных к строевой службе из-за ожирения. Добавьте сюда ... некомпетентность, и вот вас рецепт катастрофы", — заявил Griffin Kurtz.

"В этом веке атаку Китая и/или России придется отразить за считанные секунды, иначе будет поздно", — подчеркнул Bruno Schmalhofer.

Некоторые американцы призвали готовиться к очередной "трагедии", чтобы ВМС США "выздоровел". Другие заявляют, что росли и выросли в семье морпехов, но надеются, что их дети не пойдут служить. Другие признают упадок флота.

Автор: