Никогда не видели такой катастрофы: шокирующие кадры наводнения в Германии

Мощнейшие ливни идут в Германии с понедельника. Причиной апокалипсиса стал циклон Бернд, который накрыл западные и юго-западные регионы. Больше всего от стихии пострадали Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц.

Из-за дождей из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Уровень воды на улицах городов поднялся выше первых этажей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by srfmeteo (@srfmeteo)

По сообщениям местных СМИ, на вечер четверга число погибших на западе Германии выросло до 59 человек. Еще более тысячи числятся пропавшими без вести.

Основные автомагистрали оказались затоплены. Железнодорожные службы сообщили об остановке движения поездов. По городам плывут автомобили, также в некоторых местах частично разрушены дома.

В настоящее время около 3500 человек находятся во временных лечебных учреждениях по всей стране. Поисковые и спасательные операции до сих пор продолжаются. Для эвакуации власти используют надувные лодки и вертолеты. Многие граждане были вынуждены ожидать спецслужбы на крышах своих домов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Antje Steffan (@frauantje.s)

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая прибыла в Вашингтон для переговоров с главой Белого дома Джо Байденом, назвала наводнения "катастрофическими". Также она добавила, что помощь пострадавшим "уже в пути".

Мои мысли с вами, и вы можете быть уверены, что все силы нашего правительства — федеральные, региональные и общественные — коллективно сделают все в самых сложных условиях, чтобы спасти жизни, смягчить опасности и облегчить страдания, — сообщила Меркель.

Премьер-министр федеральной земли Рейнланд-Пфальц Малу Дрейер заявил, что "никогда не видел такой катастрофы, и это действительно ужасно".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by wetter.com (@wettercom)

Вице-канцлер Германии Олаф Шольц сообщил, что чрезвычайно обеспокоен ситуацией. Кроме того, он призвал властей других стран объединиться, дабы остановить изменение климата.

Репортажи о наводнении шокируют. Сейчас речь идет о быстром предоставлении помощи. Я благодарю работников аварийных служб, которые рискуют своей жизнью. Мои мысли с пропавшими без вести, погибшими, их близкими и всеми, чьи дома были затоплены, — написал он в "Твиттере".

Важно отметить, что от аномальной погоды пострадала не только Германия. Шокирующие кадры наводнения публикуют жители соседних стран, среди которых — Бельгия, Люксембург и Нидерланды.

 

Автор: